Rezept für Safranreis mit Aprikosen
Lassen Sie sich nicht von den trüben Tagen herunterziehen!
Farbenfrohe und duftende Speisen heben die Laune und tragen dazu bei,
gut durch die kalte Jahreszeit zu kommen. Unser Ernährungsexperte Vadim
Vl. Popov stellt Ihnen im folgenden Beitrag ein herrlich duftendes
Rezept für Safranreis mit Aprikosen vor.
Rezept für Safranreis mit Aprikosen
Folgende Zutaten für 4 Portionen werden Sie benötigen:
- 200 g Basmati-Reis
- 10 getrocknete Aprikosen
- 2 getrocknete Datteln ohne Stein
- ½ Teelöffel Safranfäden
- ½ Becher Buttermilch
- ¼ Teelöffel Zimtpulver
- 2 Esslöffel Butter
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- persisches Saphirsalz (ersatzweise Himalaja-Steinsalz)
So wird’s gemacht
Reis abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Safranfäden in 250 ml kochendes Wasser rühren und stehen lassen, bis
das Wasser gelb ist.
Den Reis in einen Topf mit Steinsalz und dem
Safranwasser geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten abgedeckt
ausquellen lassen.
Die Datteln längs halbieren und in kleine
Würfel schneiden. Ebenso die Aprikosen. In einer Pfanne die Butter
schmelzen lassen. Die Datteln und die Aprikosen hinzufügen und ca. 5
Minuten bei niedriger Temperatur leise köcheln lassen. Dabei immer
umrühren.
Mit Muskat und Zimt würzen
und unter den Reis rühren. Eventuell nochmals mit Steinsalz
abschmecken. Fertig! Die Buttermilch extra in einem Schälchen zum
Safranreis reichen. Guten Appetit!
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Mein Tipp: Dekorieren Sie Ihren Reis mit Osmanthusblüten!
Gelbe Osmanthusblüten duften köstlich nach Aprikose und verleihen jedem Gericht wie Reis, fruchtiger Nudelsalat,
indisches Curry oder sahnige Desserts eine exotische Note. Eine Wohltat
für Ihre gute Laune! Erhältlich sind die Osmanthusblüten in gut
sortierten Teefachgeschäften.
Weitere Tipps zum Dekorieren lesen Sie in meinem Artikel "Bringen Sie Farbe auf Ihren Teller! - Tipps zum Dekorieren".
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Kochkurs in Bayreuth "Kochen Sie sich glücklich mit ayurvedischen Gerichten"
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Semester veranstalte ich einen ayurvedischen Kochkurs in Bayreuth.
Infos und aktuelle Termine zu den Kochkursen mit Vadim Vl. Popov finden
Sie hier.
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Für Fragen stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!
Quelle
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1 Kommentar:
Vielen Dank für dieses sehr lecker klingende ayurvedische Rezept, das ich bestimmt mal nachkochen werde.
Gerade in dieser trüben Winterzeit sollte man ganz besondere Sorgfalt auf seine Ernährung verwenden, ob nun ayurvedisch oder ganz klassisch.
Doch Essen sollte eigentlich immer, auch wenn man es nur für sich allein zubereitet, wie eine Gabe angenommen und daher nicht nur lecker, sondern auch optisch ansprechend sein. So, als wäre es ein wertvolles Geschenk für den eigenen Körper, was es ja auch irgendwie ist. Und ein wertvolles Geschenk packt man eben auch schön ein. Selbst kleine Mahlzeiten lassen sich mit geringem Aufwand aufhübschen. So kann Essen zu einem Genuss für Leib und Seele werden, und das ist etwas völlig anderes als bloße Nahrungsaufnahme.
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